КАК ПРОИЗВОДЯТ
Масло кокоса – экологичный
и полезный продукт, получаемый из высушенной мякоти кокосового ореха – копры. Кокосовое масло содержит большое
количество насыщенных жирных кислот, поэтому оно практически не подвергается
окислению.
Для того, чтобы получить
драгоценные капли масла из белой мякоти ореха, сначала необходимо подсушить стружку,
избавив ее от лишней влаги. После прогревания на противне стружку кладут в
пресс. Начинается щадящий процесс прессования копры. Чтобы максимально
сохранить полезные вещества, температура в прессе не должна превышать 40
градусов. В конце масло отстаивают несколько дней, для избавления от осадка.
Кокосовое
масло для ухода за кожей лица и тела
- Увлажнению и питанию кожи.
- Разглаживанию появившихся морщин.
- Ускорению регенерации тканей.
- Защите верхних слоев эпидермиса кожи.
- Препятствованию появления пигментации.
- Сниманию раздражения и усталости.
Кокосовое
масло для ухода за волосами
Кокосовое
масло в лечебных целях
Кокосовое
масло в кулинарии
Масло кокоса используется
для приготовления разнообразных блюд, например, сырников, печений, блинчиков,
различных молочных каш, плова, выпечки и бутербродов. В «Джимми» всегда имеется
масло кокоса для использования в кулинарии. Попробуйте кокосовое
масло Organic & Extra Virgin от Farm Oils. Для его производства
использовался метод холодного прессования из сухой мякоти кокоса, поэтому все
питательные вещества сохранены.
Мы уже сказали, что масло
кокоса очень полезно, но ложками все же его есть не стоит. Избыток насыщенных
жиров способен негативно повлиять на сердечно-сосудистую систему.
Кокосовое масло ценно как
для внутренних процессов в организме, так и для внешней красоты человека.
Содержащиеся в нем питательные вещества способствую улучшению состояния
организма, но надо помнить, что у каждого продукта есть доза использования и
противопоказания.
14.08.2020